Gebrauchsanleitung - GOLDKABEL® - aktive und aktiv-optische HDMI Kabel

Allgemeines

• Lesen Sie unbedingt die folgenden Sicherheitsinformationen und Gebrauchshinweise, um Verletzungen und Sachschäden zu vermeiden. Die Nichtbeachtung kann zu Bränden, elektrischen Schlägen oder anderen Verletzungen oder zur Beschädigung des eigenen Produktes oder anderer Sachwerte führen.

• Beachten Sie auch alle Warn- und Sicherheitshinweise auf den Komponenten.

Produktdefinition

• Bei aktiven und/oder aktiv-optischen HDMI Kabel von GOLDKABEL® handelt es sich um Kabel zur Verbindung zweier Produkte der Unterhaltungselektronik.

• Aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® sind für den Gebrauch innerhalb von geschlossenen Räumen vorgesehen.

Sicherheitsanweisungen

• Verwenden Sie das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® nicht in unmittelbarer Nähe von Wasser.

• Installieren Sie das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® nicht in der Nähe von Hitzequellen wie Heizstrahlern, offenen Feuerstellen, Öfen oder anderen Geräten, die Hitze produzieren.

• Installieren Sie das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® so, dass es nicht von Kissen, Teppichen oder anderen Textilien bedeckt oder umhüllt wird. Vermeiden Sie Hitzestau.

• Verwenden Sie nur von der GOLDKABEL GmbH angegebene Ergänzungen/Zubehörprodukte.

• Verwenden Sie keine Reinigungsmittel oder andere Flüssigkeiten zum Reinigen der Steckverbindung. Reinigen Sie mit einem weichen, trockenen und flusenfreien Tuch.

Handhabung

• Beachten Sie die Laufrichtung des Kabels: bedingt durch die aktive Elektronik ist dieses Kabel an eine Laufrichtung gebunden. Wir empfehlen, die Kombination der Geräte und Kabel vor der festen Installation zu testen.

• Durch unsachgemäße Aufbewahrung oder Handhabung kann das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® beschädigt werden.

• Greifen sie das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® bei der Installation und Deinstallation ausschließlich am Stecker.

• Installieren Sie das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® so, dass niemand darauf treten und das Kabel nicht beschädigt werden kann.

• Stellen Sie keine Gegenstände auf das aktive und/oder aktiv-optische HDMI Kabel von GOLDKABEL® und vermeiden Sie physische Belastungen.

• Kabel sind empfindlich; vermeiden Sie Zugbelastungen, Knicken oder Quetschen. Es besteht die Gefahr eines Kabelbruchs und damit eines Brandes.

Reparatur und Wartung

• Lassen Sie alle Arten von Reparaturen, Wartungen und sonstigen Eingriffen von qualifiziertem Servicepersonal durchführen.

• Führen Sie keine Reparaturen selbst durch (Ausnahmen sind nur im Rahmen des Do-it-yourself-Services zulässig).

• Wenden Sie sich für Reparaturen und Wartungen an die GOLDKABEL GmbH oder an einen autorisierten GOLDKABEL®-Händler.

• Verwenden Sie für die Reinigung ein trockenes Tuch.

Entsorgung

• Gemäß der WEEE Richtlinie 2012/19/EU dürfen veraltete oder defekte Geräte, welche mit der durchgestrichenen Mülltonne gekennzeichnet sind, nicht über den gewöhnlichen Hausmüll entsorgt werden. Entsorgen sie das Produkt bei einem Wertstoffbetrieb; diese sind zur Entgegennahme von Elektroschrott verpflichtet. Kontaktieren sie bei Unklarheiten ihren autorisierten Händler oder die Firma GOLDKABEL GmbH.